Комплексы из CO2-экстрактов, разработанные для рыбной продукции

(КПА — комплексный пищевой ароматизатор)

Для рыбоперерабатывающей промышленности (пресервы, пряная рыба, консервы натуральные, натуральные с д/м, консервы в т/с, фаршевые и др.) производится ряд готовых сложных комплексов из СО2-экстрактов, то есть КПА, апробированных к использованию на консервных заводах.

  • Для томатных соусов от №1 и т. д. (по сборнику технологических инструкций)
  • КПА №1 (перец красный жгучий, шалфей, фенхель, лавровый лист, кориандр);
  • КПА №4 (кориандр, гвоздика, перец красный, перец чёрный, перец душистый, укроп);
  • КПА №5 (семена сельдерея, укропа, перец красный или чёрный);
  • КПА №7 (кориандр, перец красный, укроп);
  • КПА №11 (гвоздика, кориандр, перец чёрный, перец красный);
  • КПА №52 (кориандр, гвоздика, лавр, тмин, морковь) — для томатных заливок;
  • КПА №53 — для консервов в т/с;
  • КПА «Братск» (перец чёрный, перец душистый, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кориандр, лавр);
  • КПА «Ейск» (кориандр, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, сельдерей) — для консервов в т/с;
  • КПА 7-52 — для паштета шпротного (душистый перец — литер П, корица);
  • КПА 6-52 — для барабули в масле (душистый перец, лавровый лист);
  • КПА для паштета шпротного (перец чёрный, перец душистый);
  • КПА для салата из морской капусты (3 варианта);
  • КПА для ароматизации масла растительного для скумбрии атлантической с д/м «Аппетитная», ставриды океанской натуральной с д/м «Аппетитная», ставриды океанской натуральной с д/м «Ароматная»
  • КПА для консервов натуральных и натуральных с д/м;
  • КПА для пресервов «Хамса пряного посола» (перец горький, перец душистый, имбирь, мускатный орех, кориандр, гвоздика, кардамон, корица);
  • КПА для «Скумбрия бланшированная в масле», ставрида, сельдь атлантическая, султанка, бычки, кефаль, сарган, луфарь, ставрида, скумбрия черноморская (гвоздика, композиция душистый перец);
  • КПА для хамсы пряного посола из отечественных пряных растений (лавр, кориандр, калган, перец красный, аир, анис, дягиль, зубровка, можжевеловая ягода);
  • КПА для томатных соусов из отечественных пряных растений (кориандр, лавр, перец красный, тмин);
  • КПА для консервов натуральных с отечественными пряностями (базилик эвгепольный, лавр благородный, перец стручковый);
  • КПА для консервов в т/с (аир болотный, базилик эвгепольный, кориандр, лавр, можжевельник, перец стручковый, тмин);
  • КПА для пресервов (аир, анис, дягиль, зубровка, кориандр, лапчатка, лавр, можжевельник, перец стручковый);
  • КПА для «Сардины атлантической в т/с» (гвоздика, кориандр, лавр, перец чёрный, перец душистый).

Компания поставляет отдельные СО2-экстракты, а также готовые комплексы согласно полученным заявкам по электронной почте или факсу.

Разное соотношение ингредиентов даёт различные вкусоароматические ощущения. Технология заказа вышеприведенных комплексов и иных может быть выполнена следующим образом: указывается номер готового КПА, номер соуса или перечень сухих пряностей с указанием норм закладки на единицу рыбной продукции (тубу, 100 кг, банку или другое), специалисты ООО «Компания Караван» пересчитывают норму сухих пряностей на СО2-экстракты и цену. Нормы закладок различных КПА — в пределах 2-8г на тубу.