Рынок потребления СО2-экстрактов и СО2-сырья не ограничен, так как применяемые новые технологии и новые продукты требуют новой более качественной составляющей, которой и является наш СО2-продукт при производстве пищевой и других видов продукции. В настоящее время СО2-экстракты применяются при создании многих видов продукции:
- Консервной (рыбной, мясной, овощной и смешанных типов для массового питания, а также детского питания, геродиетического, спортивного и функционального назначения, специального питания — например, для космонавтов);
- Колбасной и другой мясной продукции;
- Кондитерских изделий (профилактические леденцы, мармелад, карамель, начинки, производство мороженого с натуральными экстрактами растений и др.);
- Томатных соусов и кетчупов, майонезов;
- Соевых продуктов;
- Спортивного питания — коктейли (углеводные и белковые) и др.;
- Хлебопечения;
- Виноделия, в пивобезалкогольной промышленности;
- Мыловарения (туалетные и хозяйственные мыла в том числе с лечебно-профилактическими свойствами);
- Косметических средств, парфюмерии;
- Парафармацевтической и фармацевтической продукции;
- Бытовой химии (щадящие лаки для волос, краски для волос, СМС и др.).
На применение многих СО2-экстрактов предлагаются Рекомендации. Во многих отраслях СО2-экстракты введены в сборники технологических инструкций по производству той или иной продукции. Практически везде дозировки мизерны: от 1-2 % до 0,01-0,001% от общей массы продукта.
Применение СО2-экстрактов технологично, апробировано временем, не требует специальной подготовки, экономично. Имеются карты замены сухого сырья или их сборов СО2-экстрактами. Существует много рецептур с применением СО2-экстрактов, а также методик на способы их внесения в различную продукцию.