ОТЗЫВ
О применении СО2-экстрактов в колбасных изделиях
С 1999 года при производстве колбас нашего комбината применяются СО2-экстракты ООО «Компания Караван». Несмотря на значительные колебания показателей качества основного сырья – мяса, применение
СО2-экстрактов позволяет поддерживать стабильные органолептические показатели колбас – вкус, запах. Особенно это относится к группе ГОСТовских колбас, т.к. наше предприятие придает особое значение качеству продукции. Общеизвестно, что из-за недостатка мясного сырья, а также ряда причин экономического характера сформировался рынок недорогой колбасной продукции с использованием замен. В таких колбасах особенно требуется введение СО2-экстрактов, несколько нивелирующих вкусоароматические проявления, свойственные заменам, а также улучшающих послевкусие.
Следует отметить, что применение СО2-экстрактов улучшает товарный вид колбас (на срезе нет темных включений пряностей), что особенно важно для вареных колбас.
Самое главное – работа с СО2-экстрактами Вашей фирмы – это уверенность в постоянстве цен и качестве, оперативности поставок.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат Ю.П. Павлов
Главный технолог Т.И. Петрова