ПРИМЕНЕНИЕ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СУХОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНОЙ И ДРУГОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ.

  Р Е К О М Е Н Д А Ц И И ПО ПРИМЕНЕНИЮ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СУХОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНОЙ И ДРУГОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ. I. Экстракты из пряно-ароматического сухого растительного сырья, полученные экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса, успешно заменяют сухое пряно-ароматическое сырье при производстве колбасной и другой мясной продукции.… Читать далее »

СО2-экстракты в производстве продуктов

СО2-экстракты в производстве продуктов Продолжение. (Начало в№11 (21)-2002 г.) Н.Н. ЛАТИН В.М. БАНАШЕК ООО «Компания Караван», г. Краснодар Применение СО2-экстрактов Майонезы. Практически не изменяя существующей технологии приготовления, а также используя одну основу, возможно получение широкого ассортимента майонезов на основе СО2-экстрактов пряностей, ароматных трав или растительного сырья без вкуса и аромата, но обладающего лечебно-профилактическим СО2-экстрактными свойствами.… Читать далее »

О мясе

Мы хотим привлечь Ваше внимание к выдержке из санитарных правил по применению пищевых добавок: Использование пищевых добавок не должно увеличивать степень риска возможного неблагоприятного действия продукта на здоровье потребителя, а также снижать питательные свойства пищевых продуктов (за исключением некоторых продуктов специального и диетического назначения). Не допускается применение пищевых добавок для сокрытия порчи или недоброкачественности сырья… Читать далее »

«Повышение качества рыбных продуктов с помощью продукта XXI века – СО2-экстрактов»

«Повышение качества рыбных продуктов с помощью продукта XXI века – СО2-экстрактов» ЛАТИН Н.Н., БАНАШЕК В.М. ООО «Компания Караван» г. Краснодар I. В мире экстрактов – водных, масляных, спиртовых, фреоновых, гексановых и т.д. – натуральные СО2-экстракты стоят особняком, как особо экологически чистые, не содержащие растворителя и являющиеся природными высококонцентрированными комплексами биологически активных веществ. СО2-экстракты: имеют ярко… Читать далее »

СО2-ЭКСТРАКТЫ

СО2-ЭКСТРАКТЫ ООО «Компания Караван» предлагает Вашему вниманию экологически чистый, абсолютно натуральный продукт – СО2-экстракты пряностей и лекарственных растений. СО2-экстракт – один из лучших в мире концентратов собственных веществ, принадлежащих растению. СО2-экстракт передает аромат и вкус того продукта, из которого получен. СО2-экстракты стерильны сами и бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят. СО2-экстракты долговечны… Читать далее »

СО2 экстракт хмеля

СО2-экстракт хмеля (Humulus lupulus) (ТУ 10.048549-123-93) Описание Продукта СО2-экстракт хмеля – натуральный продукт, полученный экстракцией жидкой пищевой двуокисью углерода шишек хмеля (Чувашия). Внешний вид, Сенсорные показатели и др. характеристики. Густая, мазеобразная консистенция. Цвет – темно-зеленый. Вкус – горький, приятный. Запах – полностью воспроизводит запах растертой шишки хмеля, немного острый. Наиболее ценная часть продукта, так называемая… Читать далее »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГОСУХОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАСЕЛ

УТВЕРЖДАЮ Президент ООО «Компания Караван» Н.Н. ЛАТИН «___»___________ 2000 г. Р Е К О М Е Н Д А Ц И И ПО ПРИМЕНЕНИЮ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СУХОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАСЕЛ В нашей стране при изготовлении постного масла вопрос рационального использования пряно-ароматического сырья (растительного) имеет важное значение. Экстракты пряно-ароматического сухого растительного сырья, полученные посредством экстракции… Читать далее »

Новое об экстрактах

Уважаемые потребители! Как правило, для получения своей продукции Вы используете не только пряности одного вида, но и комплексы, составленные из нескольких видов пряностей. Если Вы хотите попробовать использовать аналогичные комплексы из СО2-экстрактов Вы можете сбросить рецептуры сухих пряностей с нормами их закладки. Наши технологи рассчитают нормы замены сухих пряностей на СО2-экстракты и изготовят необходимый Вам… Читать далее »