Уважаемые господа!
Вы видите перед собой часть вариантов комплексов СО2-экстрактов, пригодных для маринования, смазывания, шприцевания, добавления в соусы различных видов рыбы, мяса с последующей обжаркой в т.ч. гриль. Из этого перечня можете заказать образцы маринадов, а так же отдельные образцы СО2-экстрактов из прилагаемого перечня. Закладки СО2-экстрактов в продукцию – рекомендуемые. Технологи, ориентируясь на вкус потребителя, качество – основного сырья и другие факторы – могут уменьшить закладку комплекса, добавить и другие экстракты. Соответственно введенным изменениям пересчитывается стоимость закладки.
I. Маринады для рыбы, баранины, говядины, птицы.
Масла растительного в маринаде может быть до 80%.
Наименование ингредиента |
Закладка (примерная) СО2-экстрактов, на указанное количество масла растительного, в миллилитрах |
|
Маринад для рыбы № 1. (закладка на 0,3-0,5 кг масла растительного) |
||
Тмин Перец красный Кориандр |
0,102 |
|
Маринад для рыбы № 2. (на 1-2 кг масла растительного) |
||
Имбирь Гвоздика Кориандр |
1,05 |
|
Маринад для рыбы № 3. (на 7-10 кг масла растительного) |
||
Перец душистый Перец черный Перец красный Корица Гвоздика Кориандр Лавровый лист Тмин Анис |
8,17 |
|
Маринад для рыбы № 4. (на 3-6 кг масла растительного) |
||
Перец душистый Перец черный Мускатный орех Кориандр Гвоздика |
1,40 |
|
Маринад для рыбы № 5. (на 8-10 кг масла растительного) |
||
Перец душистый Перец черный Перец красный Корица Гвоздика Кориандр Лавровый лист Тмин Анис |
8,1 гр. |
|
Маринад для баранины № 1. (на 1 кг масла растительного) |
||
Корица Лавровый лист Розмарин или др. Гвоздика Тмин Перец красный Кориандр |
0,1715 |
|
Маринад для баранины № 2. (на 80-150 кг масла растительного) |
||
Перец черный / белый Петрушка Лавровый лист Мускатный орех Имбирь |
166,5 |
|
Маринад для баранины № 3. На 1 кг баранины добавление горчицы и соевого соуса (чеснок немного) |
||
Имбирь Сельдерей Шалфей Анис Укроп |
0,0308 – 0,06 ≈ 5-6 капель |
|
Маринад для баранины № 4. (на 1 кг мяса) |
||
Розмарин Перец черный Лавровый лист |
0,0036-0,03 |
|
Маринад для говядины № 1. (на 0,2 кг мяса) |
||
Перец красный Тимьян |
0,0075 |
|
Маринад для говядины № 2. На 50 кг маринада |
||
Перец черный / белый Перец душистый Гвоздика Лавровый лист |
18,5 |
|
Маринад для говядины № 3. На 100 кг мяса |
||
Перец черный / белый Лавровый лист |
3,4 – 20,0 |
|
Маринад для говядины № 4. На 8 кг мяса |
||
Порошок корицы Перец белый Лавровый лист Тимьян |
0,055 |
|
Жаркое из говядины № 5 На 200 кг мяса или 100 кг маринада жаркого (добавлять лук, морковь). |
||
Сельдерей Перец черный Лавровый лист |
до 70,01 |
|
Говядина по-охотничьи № 6 На 1 кг мяса (добавлять лук, чеснок, кориандр). |
||
Можжевеловая ягода |
0,3 |
|
Свинина № 1. На 1 кг свинины желательно добавлять соевый соус, вино, чеснок. |
||
Перец красный Укроп Петрушка Базилик или гвоздика |
0,0411 3-5-7 капель |
|
Маринад № 2 для жарки (буженина). На 100 кг свинины; добавлять чеснок до 4%. |
||
Перец красный |
2,5-5,5 |
|
Маринад № 3 для жарки (буженина). На 100 кг жирной свинины, можно добавлять квас, вино, лук. |
||
Перец черный Перец красный Гвоздики Лавровый лист Корица |
от 16,5 |
|
Маринад для птицы № 1. (гриль) (На 1-2 кг масла растительного) |
||
Перец красный Бадьян Гвоздика Корица Укроп |
1,05 |
|
Маринад для птицы № 2. (гриль) На 12,5 л растительного масла |
||
Перец красный Шалфей Перец душистый |
0,00285 2-3 г на 12,5 л маринада (для шприцевания) |
|
Общие маринады № 1. (На 1 кг мяса) рассол в количестве 6-10% от массы мяса ввод (рассол) шприцеванием. |
||
Перец черный Можжевеловая ягода Перец душистый Корица молотая Имбирь молот. Лавровый лист |
0,0559 |
|
Общие маринады № 2. (На 1-2 кг мяса) 6-10% от массы мяса вводят (рассол) шприцеванием. |
||
Перец черный Кориандр Лавровый лист |
0,041 |
|
Общие маринады № 3. (На 1 л масла растительного) |
||
Душистый перец Кориандр Гвоздика Лавровый лист |
0,235 |
|
Общие маринады № 4. (На 1-2 л масла растительного) |
||
Душистый перец Тмин Кориандр Укроп Мускатный цвет Мускатный орех Перец белый Перец красный |
1,661 |
|
Общие маринады № 5. (на 1-2 л масла растительного) |
||
Душистый перец Анис Тмин Кориандр Укроп Мускатный цвет Мускатный орех Перец белый |
1,8 |
|
Общие маринады №6 (На 1 л масла растительного) |
||
Композиция «Душистый перец» |
1,0 |
Примечание: Общие маринады могут быть использованы для птицы, говядины, свинины.
ΙΙ. СО2-экстракты из пряноароматических растений и комплексы СО2-экстрактов для рыбо – и мясопереработки. Дозировки СО2-экстрактов могут корректироваться при использовании в зависимости от вкуса Вашего потребителя, качества сырья и рецептуры продукции. Приведен неполный перечень применяющихся комплексов. Технологи Компании после представления рецептур на сухие комплексы пряностей пересчитывают дозировки и цены на СО2-экстракты (с полной или частичной заменой их на экстракты – по Вашему указанию).
Комплексы из СО2-экстрактов |
Назначение комплексов, дозировки (г или мл) |
Примечания |
Композиция «Душистый перец» |
1. При производстве консервов рыбных натуральных, натуральных с добавлением масла: – от 1,8 г (2,0 мл) на 1000 физ. банок до 5,0 мл 2. В маринадах для рыбы, мяса, овощей – до 1,0 мл на 1 л маринада. 3. При ароматизации масла растительного, майонеза, соусов, заливок, желе и др. – по вкусу. 4. Для всех видов рыбных, мясных, мясорастительных изделий: маринадов, колбас, консервов, фаршей, копченых, и вяленых, детского ассортимента и др. |
Преимущества: – универсальность; – приемлемая экономика – изменение вкусоароматического «букета» в зависимости от вида заливки; – улучшение усвояемости пищи специальным подбором компонентов в композиции «Душистый перец»; – адекватная и более дешевая замена перца душистого, экономическая привлекательность композиции. |
КПА № 6 (перец красный, кориандр, укроп или тмин) |
1. При производстве недорогих, пережиренных вареных колбас, варено – копченых, особенно с фаршем птицы и заменой мяса на растительный белок – 1,5 гр. и более на 10 кг фарша. 2. При производстве кетчупов, соусов, заливок, желе, майонезов, ароматизированных масел, соевых продуктов (тофу и др.), сыров (особенно плавленых), кисломолочных несладких йогуртов и др. – по вкусу или от 0,1 мл на 1 л продукта. 3. Рыбные формованные фаршевые изделия – от 1,2 гр. на 10кг фарша. 4. Фаршевые изделия из птицы, пельмени и др. – от 1,8гр. на 10 кг фарша. |
– экономическая привлекательность; – сбалансированные запах, вкус, физиологическая активность (особенно при употреблении пережиренной или высокобелковой пищи) – универсальность. (для рыбы, мяса, овощей, засолки сала, вяленого мяса, птицы – гриль, фаршей, маринадов и др.) |
КПА № 5 (перец красный или черный, укроп, сельдерей) |
1. Производство рыбных пресервов, консервов, фаршевых изделий – от 6,0 гр. на 1000 физ. банок. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 4 (кориандр, гвоздика, перец черный горький, перец душистый, укроп, перец красный) |
1. Рыбные консервы, пресервы – от 6,0 гр./тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 7 (кориандр, перец красный жгучий, укроп) |
1. Рыбные пресервы – от 7,0 гр./ тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 9 (укроп, кориандр, перец) |
1. Рыбные пресервы – от 7,0 гр./тубу 2. Соусы, кетчупы, майонезы и др. заливки – по вкусу. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА «Ейск» (кориандр, перец черный, гвоздика, перец душистый, сельдерей, укроп) |
1. Рыбные консервы «Килька в т/с» – от 7 гр./тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 52 (гвоздика, лавр, кориандр, тмин, морковь) |
1. Рыбные консервы в т/с – от 7 мл/тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Композиция «Душистый перец» литер П |
1. Рыбные консервы натуральные, натуральные с добавлением масла – от 2,0 мл/тубу – лучший вариант 4,9 мл/тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 54 томатный соус № 6 острый, (перец черный, перец красный, перец душистый, кориандр, гвоздика) |
1. Рыбные консервы в т/с (хамса и др.) от 7,0 мл/тубу 2. Соусы, кетчупы – по вкусу. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 55 томатный соус № 7 «Кубанский» (перец черный или красный острый, перец душистый, гвоздика, корица) |
1. Рыбные консервы в т/с – от 7 мл/ тубу 2. Соусы, кетчупы – по вкусу (от 30 до 100 мл на 1 т) |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Композиция «Душистый перец» литер П + корица (гвоздика, кориандр, укроп, перец черный, корица, мускатный орех) |
1. Рыбные, фаршевые (килька и др.) консервы («Турист»,котлеты, фрикадельки и др.) – от 9 мл./ тубу (в фарш) |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Соус № 19 (перец черный или красный, перец душистый, кориандр, корица, лавр) |
1. Килька в т/с – от 5,0 мл/тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплекс № 56 (перец черный, перец душистый, гвоздика, кориандр, корица, мускатный орех, лавр) |
1. Рыбные пресервы (заливка – масло, маринады, майонезы и др) – от 0,4 мл на 1 литр 2. Заливки деликатесные, маринады, майонезы, нежные соусы и др. |
– универсальность; (мясо – овощепереработка) – высокие вуксоароматические свойства. |
Комплекс № 57 (перец черный, перец душистый, гвоздика, кориандр, корицы, мускатный орех, лавр, имбирь) |
1. Рыбные пресервы (сельдь и др.) в различных заливках: масляные, майонез, горчица, маринады и др.) – от 0,5 мл на 1 л заливки. |
– универсальность; (мясо – овощепереработка) |
Комплекс № 58 (перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кориандр, лавр) |
1. Рыбные пресервы, – от 0,5 мл на 1 л заливки; 2. Салаты из морской капусты – от 0,8 мл на 1 л заливки. |
– высокие органолептические показатели. |
КПА № 60 (лавр, укроп, перец черный, перец душистый) |
1. Комплекс для варки раков – по вкусу или от 0,3 мл на 1 л заливки |
– универсальность; |
КПА № 61 (КПА № 6, лавр, перец черный) |
Маринад для мяса – от 0,5 мл на 1 л маринада |
Добавлять в комплексы из мясных изделий. |
Соус № 2 (перец черный или перец красный, кориандр, гвоздика, перец душистый, лавр) |
Для консервов рыбных т/с – от 6,0 гр./тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 12 (корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, лавр) |
Рыбные консервы в т/с |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Соус № 2а («Оранжерейный») |
Рыбные консервы: килька в т/с (черноморская) и др. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Соус № 21а |
Рыбные консервы в т/с |
|
Комплексы СО2-экстрактов (вариант 1) (кориандр, лавр) |
Для пряной рыбы, (в т.ч. кильки) – от 2,0 мл на 100 кг продукции (нанеси на 150 гр. сахара – песка) |
– нивелирует качество рыбо – мясорастительной продукции, в т.ч. пережиренной |
Комплексы СО2-экстрактов (вариант 2) (укроп, лавр) |
Для пряной рыбы, (в т.ч. кильки) – от 4,3 мл на 100 кг продукции (нанеси на 150 гр. сахара – песка) |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплексы СО2-экстрактов (вариант 3) (лавр, душистый перец) |
Для пряной рыбы – от 4,3 мл на 100 кг продукции (нанеси на 150 гр. сахара – песка) |
– универсальность |
Комплексы для пряной рыбы 1 вариант (перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, кориандр, лавр, имбирь, мускатный орех) |
«Килька по -таллиннски» – от 20 гр. на 100 кг продукции. |
– высокие органолептические показатели |
Комплексы для пряной рыбы 2 вариант (перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, кориандр, лавр, имбирь, мускатный орех) |
«Килька по -таллиннски» |
– вариант 1 более острый чем вариант 2. |
Соус № 1 (перец душистый, кориандр, гвоздика, лавр) |
Консервы рыбные в т/с – от5,8 мл/тубу |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Композиция № 78 (литер Л) с корицей |
Консервы рыбные в т/с – от 7 гр./ тубу |
– высокие вкусоароматические показатели. |
Комплекс для пресервов (перец душистый, перец красный, корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон, лавр) |
Пресервы «Атлантика» от 0,5 мл/литр заливки |
2 вариант (замена перца черного на перец красный 5:2) острый |
Соус № 2 (без перцев острых) (кориандр, гвоздика, лавр, тмин) |
Рыбные консервы в т/с – от 5,5 мл/тубу и более |
– универсальность – экономичность |
Пряный посол 1 вариант (перец черный, перец душистый, гвоздика, кориандр, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, мускатный цвет) |
Сельдь пряного посола «Беломорская» – пресервы – от 0,5 мл на 1 л заливки |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплекс № 80 (гвоздика, лавр, перец душистый) |
Салаты из морской капусты, консервы из морской капусты – от 1 мл на 1 л заливки |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплекс № 81 (петрушка или сельдерей, укроп или тмин, перец черный, перец душистый, лавр) |
Для ухи рыбной – от 0,1 мл на 3 л ухи рыбной (бульона) |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплекс № 82 (петрушка или сельдерей, укроп или тмин, перец черный, перец душистый, лавр) |
Соус рыбный – по вкусу или от 0,1 мл на 3 л бульона |
– универсальность; – приемлемая экономика |
«Красная» смесь – Хабаровская № 83 (имбирь, перец душистый, гвоздика, корица, перец красный, кориандр, укроп, анис, тмин) |
Комплекс для посола рыбы. |
– универсальность – экономичность – нивелирует посторонние привкусы гидробионтов |
КПА № 84 (перец душистый, перец черный, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кориандр, кардамон) |
Заливка салатов из морской капусты – от 0,5 мл на 1 л заливки или 1 мл на 1 литр масла растительного |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 85 (космедика) |
Заливка майонезно – горчичная (пресервы) |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 86 (перцы – душистый, черный, мускат, корица, гвоздика, кардамон, тмин, лавр) |
Комплекс для пресервов – от 6 мл на 15 л заливки |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 87 (гвоздика, лавр, душистый перец, перец черный, корица) |
Комплекс для морской капусты (пресервы) – от 0,3 мл на 1л заливки |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 88 (гвоздика, кориандр, мускат, душистый перец, перец черный) |
Комплекс для пресервов из кеты, сайры, сельди в горчичном соусе – от 0,3 мл на 1 л заливки |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 89 «Юниверсал» (гвоздика, кориандр, тмин, перец черный, корица) |
Консервы рыбные |
– универсальность |
КПА № 90 (душистый перец, лавр, гвоздика, корица) |
Комплекс для салата из морской капусты; для кулинарии, пресервов. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Комплексы для мясных изделий. |
||
Шашлычный – 2 (перец черный, перец белый, перец красный, композиция «Душистый перец») |
Маринад – по вкусу или от 0,5 мл на 1 л маринада |
– универсальность; – приемлемая экономика |
Шашлычный – 3 (перец черный, перец белый, перец красный, мускат) |
Маринад – по вкусу или от 0,5 мл на 1 л маринада |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 101 (перец белый, перец красный, мускат, кардамон) |
Комплекс для колбас в/с (птица), вариант 5 – от 1,8 г на 10 кг фарша |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 102 (перец белый, перец красный, тмин, гвоздика) |
Комплекс для колбас в/с птица, вариант 4 |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 103 (перец белый, имбирь мускат, кардамон) |
Комплекс для колбас в/с птица, вариант 3 |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 104 (перец белый, перец красный, кориандр) |
Комплекс для колбас в/с птица, вариант 2 |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 105 (перец красный, мускат, перец черный, мускатный цвет, кардамон, кориандр, композиция «Душистый перец» или гвоздика) |
Комплекс для вареных колбас (птица) – от 1,8 гр. на 10,0 кг фарша. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
«Караван – 2» (кориандр, гвоздика, укроп) |
Комплекс для вареных колбас (птица) – от 1,8 гр. на 10,0 кг фарша. |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 106 (перец черный, перец душистый, гвоздика, кориандр, корица, мускат, лавр, перец красный) |
Комплекс для гриля – от 0,3 мл на 1 л маринада |
– универсальность; – приемлемая экономика |
КПА № 107 (кориандр, тмин, перец красный, лавр, перец черный) |
Комплекс для маринования шашлыков – до 1 мл на 1 л маринада |
– универсальность; – приемлемая экономика |