СО2 экстракт хмеля

Автор: | 27.05.2019

СО2-экстракт хмеля (Humulus lupulus)

(ТУ 10.048549-123-93)

Описание

Продукта

  • СО2-экстракт хмеля – натуральный продукт, полученный экстракцией жидкой пищевой двуокисью углерода шишек хмеля (Чувашия).

Внешний вид,

Сенсорные

показатели и др.

характеристики.

  • Густая, мазеобразная консистенция.

Цвет – темно-зеленый.

Вкус – горький, приятный.

Запах – полностью воспроизводит запах растертой шишки хмеля, немного острый.

Наиболее ценная часть продукта, так называемая α-кислоты (гумулон и др.), дающие основную горечь содержатся в экстракте от 35 единиц. Кроме того, СО2-экстракт содержит: полифенольные вещества, эфирное хмелевое масло

(углеводородная фракция до 20%, кислородсодержащая – до 80%) и другие биологически-активные вещества.

Срок хранения по ТД – три года при обычных условиях. Вид, качество тары и ее объемы соответствуют требованию потребителя. Объемы заказов – практически неограниченны.

Применение

и биологическое

действие.

  • Применение – самое широкое: пивобезалкогольная промышленность, косметика, фармация, шампуни и лечебно профилактические средства для волос; мыловарение, консервная и другие отрасли.

Действие обусловлено химсоставом СО2-экстракта хмеля: горькие вещества придают специфическую горечь и оказывают пенообразующее действие, обладают антисептическими свойствами, способствуют снижению действия продуктов метаболизма дрожжей. БАВ, присутствующие в СО2-экстракте хмеля способствуют возбуждению аппетита, улучшают пищеварение, действуют седативно, успокаивают, улучшают сон, стимулирующе действуют на потные покровы и многое другое.

Вторым продуктом после СО2-экстракции является дробина хмеля, не подвергавшаяся термообработке, стерильная, с повышенным содержанием сухих веществ, пригодная к дальнейшему использованию при изготовление пива, настоев и т.д.

На основе СО2-экстрактов хмеля, виноградных семян, перца красного – разработан эффективный комплекс для роста волос.

СО2-экстракт имбиря может быть предложен для выпуска пива имбирного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *