Рекомендации

Автор: | 27.05.2019

Рекомендации по использованию СО2-экстрактов для

ароматизации растительных масел

СО2-экстракты из пряно-ароматического, эфирно-масличного и лекарственного сырья являются качественно новым продуктом, отличающимся по свойствам и составу от эфирных и жирных масел.

СО2-экстракт – натуральный, экологически чистый продукт, который является естественным концентратом биологически активных веществ без каких-либо растворителей. СО2-экстракты обладают органолептическими, бактерицидными, антиоксидантными и лечебно-профилактическими характерными для данного сырья свойствами. Это достигается благодаря уникальной технологии одновременно комплексного извлечения различных БАВ сжиженным пищевым диоксидом углерода при низких температурах и при давлении. В состав СО2-экстрактов входит липофильная фракция растительной клетки, а также вещества, переходящие в экстракт благодаря соизвлечению при высоком давлении в процессе экстракции и сорастворимости в мисцелле. Поэтому СО2-экстракт обладает абсолютной растворимостью в растительных маслах.

Введение СО2-экстрактов, обладающих вкусом и ароматом исходного сырья, бактерицидными и антиоксидантными свойствами окажет следующие положительные воздействия на качество растительных масел:

– позволит увеличить срок хранения;

– повысит или улучшит вкусо-ароматические свойства;

– подбором экстрактов можно создать уникальные вкусо-ароматические композиции направленного применения в быту (для первых блюд, мясных, рыбных салатов, теста и т.д.) или для промышленного применения (например, в производстве майонезов, салатов, мясо-растительных консервов и других видов продукции);

– уникальные свойства СО2-экстрактов позволяют повысить биологическую ценность растительных масел.

ООО «Компания Караван» имеет опыт применения СО2-экстрактов для ароматизации растительных масел. Мы можем предложить ряд комплексов СО2-экстрактов, а так же индивидуальные экстракты для ароматизации.

Если Вас интересует информация и работа в данном направлении, то, пожалуйста, пошлите запрос на наш Email, мы готовы обсудить наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *