CO2-экстракт – продукт XXI века

Автор: | 27.05.2019

СО2-ЭКСТРАКТЫ – ПРОДУКТ ХХI ВЕКА.

Латин Н.Н.

Банашек В. М. Стасьева О.Н.

ООО «Компания Караван», г. Краснодар

Природа дала нам огромное богатство в виде мира растений, многогранного как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию. Наша цель – умно и умело им распорядиться. Один из путей решения этой задачи – производство СО2-экстрактов.

Что же это за продукт? Это концентрат веществ, принадлежащих только растению. По градации ЮНЕСКО производство СО2-экстрактов является безальтернативной экологически чистой, энерго- и ресурсосберегающей, безотходной технологией XXI в.

Мировой приоритет в разработке и реализации технологии получения СО2-экстрактов в промышленных масштабах принадлежит России.

ООО «Компания Караван» запатентовала «Способ получения СО2-экстрактов» 21.09.93 г. (Патент № 2041254).

Полученные по этой технологии экстракты превосходят по качеству все виды экстрактов, выпускавшихся прежде. Их преимущества заключаются в следующем.

  • СО2-экстракты улучшают качество всех продуктов.

  • СО2-экстракт – абсолютно натуральный чистый продукт.

  • СО2-экстракт стерилен сам и бактерициден по отношению к микрофлоре продукта, в который его вносят.

  • СО2-экстракты передают аромат, вкус и большинство полезных лечебно-профилактических свойств продукта, из которого они получены.

  • из СО2-экстрактов легко и быстро создают различные композиции, увеличивающие ассортимент продукции.

  • СО2-экстракты в отличие от сырья, особенно из субтропиков, не содержат микробиальных клеток – ни живых, ни мертвых (кстати, содержание последних, как и клетки живой микрофлоры, учитывают международные нормативы), нет в них и опасных продуктов жизнедеятельности микрофлоры (различных токсинов).

  • СО2-экстракты хранятся по технической документации 3 года, но на практике многие из них не теряют своих качеств и через 6-9 лет (при обычных условиях).

  • СО2-экстракты содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, которые помогают сохранить любой продукт.

  • СО2-экстракты способны несколько нивелировать недостатки основного продукта.

  • СО2-экстракты кроме видимых достоинств (аромата и вкуса) обладают массой скрытых ценных качеств, которые положительно отражаются на здоровье человека, являются концентратами биологически активных веществ: это жирорастворимые витамины и провитамины А, D, Е, К, соединения ПНЖК, эфирное масло и многое другое.

Основными достоинствами нашего продукта являются его высокая концентрация и сбалансированность компонентов, соответствующая тому виду сырья, из которого он получен, богатый аромат, очищенный от сторонних примесей.

Таким образом, можно сказать, что ценность технологии заключается в возможности проведения процесса экстракции ценных компонентов из растений при комнатных температурах (18-22 C), повышенном давлении (до 6,5 МПа) и отсутствии в экстракте растворителя. Это достигается за счет применения жидкого диоксида углерода (СО2).

Специалистами МНПЦ «Экстракт-продукт» и ООО «Компания Караван» разработаны рекомендации по применению СО2-экстрактов в различных областях промышленности.

Уникальность СО2-экстрактов состоит в том, что мы избирательно извлекаем из растительной клетки необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества. Организм не может извлекать из пищи те ценные продукты, которые имеются в пряностях. СО2-экстракт содержит их в полном объеме, и они положительно влияют на хранение, обогащение необходимыми микродозами витаминной части, БАВ, а также собственного консерванта растительной клетки, который, в свою очередь, благоприятно влияет на положительную микрофлору и активно ведет борьбу с отрицательной. Как показала практика, при любом наборе экстрактов в пище в первую очередь укрепляется иммунная система, очищается кровь от вирусов. На практике за последние 2,5 года люди, работающие на нашем предприятии, практически не болеют ни одним вирусом гриппа, а если это и происходит, то в очень легкой форме, которая не дает никаких осложнений. При постоянном употреблении СО2-экстрактов с пищей исключается расстройство желудочно-кишечного тракта, улучшается пищеварение. В этом мы убедились на собственном опыте – гастриты разного характера покинули нас безвозвратно.

Во многих случаях СО2-экстракты могут исключить употребление лекарств.

ООО «Компания Караван», образована в 1992 году.ЕЕ создателями руководила благородная цель: дарить людям здоровье. Сегодня «Компания Караван» – современное наукоемкое производство, которое может работать круглогодично. Важнейшей задачей является создание экологически чистого производства и скорейшее их внедрение в различные отрасли народного хозяйства, широкое ознакомление потребителей с СО2- продуктами и их достоинствами. Для этого привлечены ведущие представители науки, стандартизировано качество СО2-экстрактов, создан Межрегиональный научно-производственный центр «Экстракт-продукт», проводится широкомасштабное внедрение СО2-экстрактов в пищевую промышленность, в том числе и просветительская работа индивидуально с каждым предприятием.

ООО «Компания Караван» и МНПЦ «Экстракт-продукт» приглашают всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

Наш адрес и телефоны: РФ, г. Краснодар, пос. Белозерный, а/я 2006,

тел./факс: (8612) 29-54-50, тел. 29-43-26

E-mail: info@karawan.ru. Страничка в Интернете: www.karawan.ru

Президент

ООО «Компания Караван» и

МНПЦ «Экстракт-продукт» Н.Н. ЛАТИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *